Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 8 Portionen
1,5 kg Äpfel (säuerlich)
1 Zitrone
50 g Zucker
1 TL Zimt
2 EL Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
140 g Mehl
70 g Butter
50 g Haferflocken
20 g gehackte Mandeln
70 g Zucker
1 Prise Salz, etwas Zimt
Zubereitung:
Auflaufform fetten. Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen den anderen Zutaten (außer den Steuselzutaten) in einer grossen Schüssel vermischen und anschliessend in die Auflaufform füllen.
Für die Zubereitung der Streusel alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen mischen, so dass der Teig schön krümelig wird. Anschließend die Teigbrocken locker auf die Apfelmasse geben.
Im Backofen bei 180 Grad 50 Minuten backen. Mit dem Messer prüfen, ob die Apfel weich sind.
Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.