Apfelkuchen vom Blech

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 35 Minuten Backzeit

6 große Äpfel
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier

350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier in den Mixtopf geben 2 Minuten / Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben 20 Sekunden / Stufe 5 verrühren und den Teig auf ein Backblech geben.

Äpfel schälen, vierteln in den geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern anschließend auf dem Teig verteilen. Mandelblättchen und 1 Päckchen Vanillezucker darüber verteilen.

Bei 200 Grad 35 Minuten backen.

Empfohlene Artikel