Zubereitungszeit: 10 Minuten, 1 Tag Gehzeit, 30 Minuten Backzeit Zutaten für 1 großes Fladenbrot:
Für den Teig:
450 g Mehl
250 g Wasser
0,5 Würfel Hefe
1 TL Zucker
2 EL Naturjoghurt 1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Zum Bestreichen:
1 EL Joghurt 1 EL Milch 1 EL Öl
4 EL Sesam
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zucker in den und 4 Minuten / 37°C / Stufe 1 verrühren. Anschließend Mehl, Joghurt und Öl dazugeben und
15 Minuten kneten.
Salz hinzufügen und weitere 3 Minuten kneten. Teig bedecken und einen Tag in den im Kühlschrank stellen (kann auch 2 Tage stehen bleiben, lässt sich also gut vorbereiten).
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte das Fladenbrot formen und auf das Backblech setzen. Anschließende mit der Milch-Joghurt- Mischung bepinseln und mit Sesam bestreuen. Evtl. nochmals kurz gehen lassen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen bei 230 Grad ca. 25 Minuten backen.