Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
9 Lasagneplatten
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Zucchini
150 g Möhren
200 g frische Champignons
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 P. (á 400 g) stückige Tomaten mit Kräutern
Für die Béchamelsoße:
25 g Butter
25 g Mehl
150 ml heisse Gemüsebrühe
300 ml Milch
125 g Gouda
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden, in etwas Öl glasig dünsten. Gemüse würfeln, dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten (Das Gemüse sollte noch biss haben), mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauch hacken und dazugeben, alles mit den stückigen Tomaten ablöschen.
Béchamelsauce:
Aus Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch eine Mehlschwitze machen. 5 Minuten köcheln lassen mit 1/2 TL Salz würzen und 50 g Gouda einrühren.
Alles in 3 Lagen in eine Auflaufform schichten. Dazu mit der Béchamelsauce und dem Gemüse beginnen. Zum Schluss den restlichen Gouda darüber geben.
Im Backofen bei 200 Grad 35 Minuten garen.