Forelle – gebraten

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

4 große Forellen (ausgenommen) 2 Zitronen
Mehl
Salz, Pfeffer
Butter
100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Zunächst die Forellen entschleimen. Dazu die Forellen gut von beiden Seiten mit Salz bedecken und etwa 5 Minuten einwirken lassen. Anschließend das Salz wie beim Peeling abrubbeln und dadurch den Schleim entfernen. Abspülen und trockentupfen.

Die Forellen mit Zitrone, Salz und Pfeffer aussen und innen würzen und mehlieren. Butter in der Pfanne schmelzen und die Forellen hineingeben. Wenn sie von einer Seite gebräunt sind (nach etwa 3 -5 Minuten) wenden und von der anderen Seite bräunen. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht abziehen lässt. Zum Warmhalten den Backofen auf 70 Grad Umluft heizen und die Forellen hineinstellen. Den restlichen Zitronensaft in die Pfanne zu der Butter geben und die Mandeln kurz mit anrösten. Die Mandelbutter beim Anrichten über die Forelle und Kartoffeln geben.

Dazu passen Salzkartoffeln, Salat und Gurkensalat.

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