Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet 150 g Tortillachips
300 g saure Sahne
85 ml Mayonnaise
35 ml Ketchup
6 Karotten
800 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln 100 g geraspelten Käse
Zubereitung:
Kartoffeln in Spalten schneiden, mit 2 EL ÖL benetzen, salzen und auf einem Backblech verteilen. 25 Minuten auf 220° Umluft backen.
Hähnchenbrust in daumendicke Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 2 EL Mehl, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und die Hälfte der Mayonnaise dazugeben und alles vermengen.
Tortillachips in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und zu den Hähnchenstreifen geben. Das ganze vermengen und die Tortillachipsbrösel an die Hähnchenstreifen drücken. Anschließend auf ein Backblech geben und mit 2 EL Öl beträufeln. In den letzten 15 bis 18 Minuten mit in den Backofen geben.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Saure Sahne und restliche Mayonnaise in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel als Dip umfüllen. Dabei etwa 2 EL im Mixtopf lassen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Karotten schälen, in 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 1 EL Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zugeben 10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Frühlingszwiebeln dazugeben.
Am Ende der Backzeit den Käse über die Kartoffeln geben und 3 Minuten backen bis der Käse geschmolzen istl