Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Zwiebel
400 g Spitzkohl
400 g Eierspätzle
100 Frühstücksbacon
200 g Sahne
50 g kräftigen geriebenen Käse

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spitzkohl ohne Strunk in grobe Stücke schneiden, im Mixtopf 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern und in den Varomabehälter geben. Spätzle auf dem Spitzkohl verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Minuten/Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Bacon in ca. 1 cm Streifen schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Bacon in einer Pfanne in etwas ÖL auslassen, Zwiebel mit andünsten. Spätzle und Spitzkohl dazugeben und mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen.

Geraspelten Käse darüber geben und noch einmal alles wenden.

Empfohlene Artikel