Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
1 kg Kohlrabi
500 g Kartoffeln
300 Möhren
500 ml Gemüsebrühe 200 g Kräuterfrischkäse 2 EL Speisestärke
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung:
Kohlrabi in 0,5 cm breite Streifen schneiden, Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Möhren in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Das Gemüse mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, 1/2 TL Salz zugeben und 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. 500 ml Gemüsebrühe sind ausreichend, auch wenn es nicht so aussieht. Das Gemüse wird noch Wasser abgeben.
Die Soße andicken. Dazu das Gemüse aus dem Topf nehmen. 1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren zum Andicken an die Soße geben, kurz aufkochen lassen. Frischkäse dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gemüse dazugeben.