Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 3 Personen
250 g Nudeln (Penne)
100 g Räucherlachs
200 g Blattspinat (TK, portionierbar)
für die Soße:
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g Wasser
100 g Sahne
40 g Sahneschmelzkäse 2 TL Speisestärke etwas Pfeffer
1 TL Salz
2 TL Gemüsebrühe etwas Zitronensaft etwas Muskat
Zubereitung:
Nudeln kochen. Lachs in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten /120° / Stufe 2 dünsten. Alle restlichen Zutaten für die Soße zugeben 10 Sekunden / Stufe 4 mischen.
Gefrorenen Spinat zugeben und 10 Minuten / 100° / Stufe 1 aufkochen.
Nudeln mit Lachs und Soße in einer Schüssel mischen.