Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen (als Beilage oder Vorspeise):
2 rote Beete
100 g Rucola
8 Karotten
400 g Halloumi
10 g Petersilie
1 kleine Dose Linsen 30 g Nüsse
Für das Dressing:
150 g Joghurt
25 ml Balsamico Essig 25 ml Balsamico Creme Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rote Beete und Karotten in 0,5-1 cm große Stifte schneiden, in eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl und etwas Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei 220 Grad backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Balsamico Creme, Salz, Pfeffer verrühren.
In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer verrühren.
Nüsse etwas zerkleinern und anrösten.
Halloumi in Würfel schneiden und in 1 EL Öl goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Linsen abspülen und mit der Petersilie in einer Pfanne erwärmen, anschließend in der großen Schüssel mit dem Dressing vermischen, Rucola unterheben, anrichten und mit Halloumi, Nüssen und Balsamicojoghurt toppen.