Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten:
Nach belieben:
ZucchiniKartoffeln
Rote Beete
Kürbis
Paprika
Pilze
Möhren
Tomaten
Marinade:
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamicoessig
2 TL Tomatenmark
2 TL Oregano
1 TL Salz
Tomatendip:
1 Dose wiese Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
80 g eingelegte getrocknete Tomaten
20 g Pinienkerne
frische Basilkumblätter
1 Knoblauchzehe
2/2 Limette
2 TL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
Zubereitung:
Öl, Knoblauch (kleingehackt), Balsamicoessig, Tomatenmark, Oregano und Salz in eine große Schüssel geben, vermischen. Gemüse dazugeben, vermischen und anschließend alles auf ein Backblech geben.
Zucchini, Paprika und Pilze haben eine kürzere Garzeit. Daher zwei Backbleche vorbereiten, um das Gemüse mit der kürzeren Garzeit etwas später in den Backofen zu geben.
Zunächst das Gemüse mit der längeren Garzeit klein schneiden und in die Schüssel geben, mit dem Gewürzöl benetzen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
Nun denselben Vorgang mit dem Gemüse mit der kürzeren Garzeit wiederholen.
Bei 200 Grad im Backofen backen.
20 Minuten:
Kartoffeln, rote Beete, Kürbis, Möhren
10 Minuten Garzeit:
Zucchini, Pilze, Paprika
Für den Tomatendip alle Zutaten pürieren und die Masse auf die Teller streichen. Gemüse drauf verteilen. Fertig.