Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet 1 P. TK Meeresfrüchte 200 g Erbsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten
etwas Öl zum Anbraten
250 Langkornreis
750 ml Brühe
1 P. Safran
1 Zitrone
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
Muscheln und Garnelen zum Garnieren
Zubereitung:
Meeresfrüchte antauen lassen. Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch hacken und in etwas Öl anbraten. Meeresfrüchte dazugeben, etwas weiterbraten.
Paprika und Reis dazugeben und andünsten und mit der Brühe ablöschen, Safran und Salz dazugeben, aufkochen lassen und dann 25 Minuten leicht köchelnd quellen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Hähnchenfilet würfeln, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Muscheln und Garnelen garen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen dazugeben und unterrühren. Zum Schluss das Hähnchenfilet ebenfalls unterrühren. Zitronen achteln und damit garnieren. Die Garnelen und Muscheln ebenfalls zum Garnieren auf die Paella legen.