Sauerkraut

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 2 Stunden

Zutaten für 4 Personen:

1 große Dose Sauerkraut
2 bis 3 große Zwiebeln
3 bis 4 Knoblauchzehen
1 Scheibe Bauchspeck
6 Wacholderbeeren
1/2 TL Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln und in einen Topf geben, Sauerkraut, ganze Knoblauchzehen, Wacholderbeeren und Zucker dazugeben und alles mit Wasser bedecken.

Das Sauerkraut 1,5 bis 2 Stunden köchelnd garen.

Den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne mit Öl auslassen, bis die Würfel knusprig sind.

Wasser vom Sauerkraut abgießen. Die Speckwürfel mit Öl zum Sauerkraut geben, vermengen.

TIP:

Nachdem der Speck zum Sauerkraut gegeben wurde, sofort (solange die Pfanne noch richtig heiß ist) etwas Sauerkraut (etwa 4 Löffel) nehmen in die Pfanne geben und die Pfanne mit dem Sauerkraut „auswischen“. Dadurch lösen sich die Rückstände in der Pfanne und sie ist wieder blitzebank. Der Geschmack geht dabei ins Sauerkraut. Anschließend das Sauerkraut zu dem restlichen Sauerkraut zurück geben.

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