Schnelle Zucchinipfanne

Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten für 3 – 4 Portionen

3 kleine oder
2 mittelgroße Zucchini
15 Cocktailtomaten
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3/4 TL Salz,
etwas Pfeffer
Oregano
Basilikum
2 P. Schaftskäse

dazu passt Baguette

Zubereitung:

Zucchini längs halbieren, bzw. bei den Mittelgroßen längs viertel damit die Scheiben nicht zu groß werden. In Scheiben schneiden.

Cocktailtomaten halbieren.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauchzehe zerdrücken und in das Öl geben, damit das Öl den Geschmack annimmt. Die Zucchinistücke dazugeben und schön bräunlich anbraten. Tomaten dazugeben und kurz mit garen. Salz, Pfeffer und Gewürze dazugeben.

Schafskäse zerbröseln und ebenfalls in die Pfanne geben. Anschließend die Pfanne in den Backofen stellen. Einstellung: Grill von oben bis der Käse schön bräunlich wird (bei 200 Grad etwa 5 – 10 Minuten).

Empfohlene Artikel