Spritzgebäck

Zubereitungszeit: 50 MinutenBackzeit 10 Minuten

Zutaten für 4 bis 5 Bleche

250 g Butter
250 g Zucker
2 TL Vanillezucker 2 Eier
500 g Mehl Schokoglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den page1image3754016geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe page1image3764832zu einem glatten Teig verkneten. Diesen durch eine Spritzgebäckpresse geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (besser: Backblech einfetten und ohne Backpapier auf das Blech pressen, dann lösen sich die Kekse besser von der Presse. Im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Wer mag, kann die Kekse noch zur Hälfte in Schokoladenglasur tauchen.

Empfohlene Artikel