Weihnachtskuchen

Zubereitungszeit: 10 Minuten Zubereitungszeit, 50 Minuten Backzeit

200 g Zucker
150 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker 150 g Schmand
80 g Frischkäse
3 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Apfel
1 TL Zimt
10 Gewürzspekulatius

dazu passt Vanillesosse.

Zubereitung:

Spekulatius zerbröseln und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier dazugeben, schaumig rühren, Schmand und Frischkäse unterrühren.

Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und verrühren. Apfel in kleine Stückchen schneiden und dazugeben.

Den Teig in eine runde gefettet Backform geben und bei 175° 50 – 60 Minuten backen.

Empfohlene Artikel