Zubereitungszeit: 20 Minuten und 20 Minuten Backzeit
Zutaten für 2 Portionen
50 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
1 EL Olivenöl
2 Zucchini (500 g)
Salz, Pfeffer
Oregano
1 EL Pinienkerne
1 TL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
80 g Feta
Zubereitung:
Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken, beides andünsten.
Zucchini halbieren, aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform legen, leicht salzen. Alternativ kann die Zucchini auch gewürfelt werden und in die Auflaufform gefüllt werden.
Tomate würfeln. Pinienkerne anrösten.
Couscous nach der Ziehzeit auflockern, Tomate, Zwiebeln Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oregano, Pinienkerne und Tomatenmark zufügen und in die Zucchinihälften geben. Feta darüberbröseln.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft 20 Minuten garen.