Zucchini Rösti mit Joghurt Dip

Zubereitungszeit:

Zutaten für 3 Personen

1 mittelgroße Zuchini
3 Karotten
1/2 Zwiebel
2 Eier
5 – 7 EL Mehl
1 TL (gestrichen) Salz, etwas Pfeffer 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver edelsüß

Für den Dip:
1 Gurke
300 g Joghurt
1/2 TL (gestrichen) Salz etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 6 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und Salz darüber geben.

Möhren schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Zuchini in Stücke schneiden in den Mixtopf geben 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und zu den Möhren in die Schüssel geben. Zwiebel klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Ebenso Eier, Salz, Pfeffer, Backpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Mehl dazugeben.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Rösti formen und ausbacken bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit das Wasser von den Gurken abschütten und die Gurken mit dem Joghurt verrühren.

Empfohlene Artikel