Schwarzwälder Rolle

4 Eigelb,
4 EL warmes Wasser
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eiweiß
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver

500 ml Sahne
2 P. Sahnesteif
40 g Zucker
2 EL Kirschwasser
Geraspelte Schokolade


Die Zutaten bis zum Backpulver der Reihenfolge nach zu einem Biskuitteig verarbeiten. Ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 12 Minuten bei 180 Grad backen.

Den Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und schnell abziehen.

Den Biskuit mit der Papierunterlage aufrollen und kaltstellen.

Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und mit etwa Kirschwasser abschmecken. Die Rolle mit der Schlagsahne füllen und bestreichen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

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