Zubereitungszeit:
Für den Teig:
5 Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
30 g Stärkemehl
etwas Backpulver
Für die Füllung:
350 g Erdbeeren
200 g Erdbeerkonfitüre
400 g Sahne
50 g Puderzucker
2 P. Sahnesteif
1 P. Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Kurz bevor es steif ist etwa 3/4 des Zuckers einrieseln lassen.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver und Eigelb in die große Schüssel mit dem Eiweiß geben und alles vorsichtig unterheben. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
Den Biskuitteig mit dem Backpapier nach oben auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch legen und auskühlen lassen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Davon 150 g pürieren.
Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. Kurz vor Ende Sahnesteif und pürierte Erdbeeren zufügen und verrühren. Zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren unterheben und kaltstellen.
Wenn der Teig abgekühlt ist, Backpapier abziehen. Marmelade erhitzen und mit einem Pinsel auf dem Teig verstreichen, kurz abkühlen lassen und die Erdbeermasse darauf verteilen, den oberen Rand etwas freilassen. Mit Hilfe des Küchentuches den Teig vorsichtig einrollen und von aussen mit restlicher Creme bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.