Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 bis 3 Personen:
800 g Auberginen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten
200 g Mozarella
40 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano
Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Auf 220 Grad von beiden Seite etwa 6 bis 7 Minuten grillen bis die Auberginen Farbe annehmen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und mit dem Öl in der Pfanne andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten einköcheln.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan raspeln.
Auflaufform mit Öl einpinseln und etwas von der Tomatensoße hineingeben. Dann folgt die erste Schicht Auberginen und darüber wieder etwas Tomatensoße, dann Mozzarellscheiben und etwas Parmesan. Das ganze wiederholen. Die letzte Schicht besteht aus Mozzarella und Parmesan.
Die Form in den Backhofen geben und 15 bis 20 Minuten auf 220 Grad backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen, damit der Käse schön braun wird.