Zubereitungszeit:
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
30 g Butter
30 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
200 Sahne
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
etwas Pfeffer
1 TL Oregano
800 g Tortellini
500 g TK Blattspinat (morgens aus der Truhe nehmen)
200 g geriebener Gouda
Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geben 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben 3 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
Tomatenmark, passierte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano zugeben 8 Minuten / 90 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Während dessen Blattspinat in eine Auflaufform geben, salzen, Tortellini dazugeben und die Tomatensosse darüber geben. Gouda darüber verteilen. 30 Minuten bei 190 Grad backen.