Schnelle Burger Brötchen

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten für 8 Stück:

1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
600 g Mehl
300 g Wasser
30 g Öl
1 Ei

Zum Bestreichen:
1 Ei
3 EL Wasser


Die Hefe, Zucker, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.

Mehl, Öl und Ei zugeben und 3 Minuten auf Knetstufe kneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Teile teilen und flache runde Brötchen formen und auf ein Backblech legen. 30 Minuten gehen lassen.

Eigelb mit Wasser vermischen und die Brötschen damit bestreichen, Sesam darüber streuen.

Bei 175 Grad 25 Minuten backen.

Empfohlene Artikel