Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Blumenkohlreis:
500 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl zum Anbraten
etwas Salz, Pfeffer
Für das Süsskartoffelcurry:
250 g Süsskartoffeln
1 Zwiebel
2 Koblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Curry
1 EL Öl zum Anbraten
4 EL Tomatenmark
350 ml Gemüsebrühe
0,5 TL Salz
etwas Petersilie
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 in reisgröße zerkleinern. Anschließend in einer Pfanne mit dem Öl etwa 10 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Süsskartoffeln in Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch andünsten, Kreuzkümmel und Curry 1 Minute mit anbraten, Süsskartoffelwürfel und Tomatenmark zugeben und 1 weitere Minute anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Salz und Petersilie zugeben.