Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen (als Hauptgericht) oder 4 – 5 Personen als Beilage oder Vorspeise :
20 g Walnüsse
500 g Süsskartoffeln
1 P. Feta oder Ziegencamenbert
100 g Feldsalat
30 g Granatapfelkerne, alternativ Cranberries
350 g Hähnchenbrust
25 g Agavendicksaft
30 g Sesam
Für das Dressing:
50 g Olivenöl
15 g Senf
25 g Balsamico
20 g Honig
Kräuter nach belieben
3/4 TL Salz
etwas Pfeffer
Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. 500 g Süsskartoffel in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben, 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Süsskartoffel aus dem Gareinsatz herausnehmen und beiseite stellen.
Einen mittelgroßen Teller auf den Mixtopf stellen und Sesam einwiegen.
Käse mit Agavendicksaft betreichen, in 1 cm große Würfel schneiden, im Sesam wälzen und in eine feuerfeste Schale geben. Bei 180 Grad 10 Minuten im Backofen backen.
Hähnchenbrust in kleine Streifen schneiden und anbraten.
Für das Dressing Olivenöl, Self, Balsamico, Honig, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben 30 Sek/Stufe 2,5 vermischen.
Feldsalat auf einem großen Teller anrichten, Süsskartoffel, Hähnchen, Käse, Granatapfelkerne und Dressing darüber geben.