Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
200 g gefrorenen Blattspinat
100 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer (1 cm)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
200 ml Kokosmilch (leicht)
1 TL Kurkuma
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Saft 1/2 Zitrone
Den gefrorenen Spinat antauen lassen.
Linsen etwa 10 Minuten kochen.
Zwiebel und Ingwer klein hacken.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben, andünsten, Ingwer, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben mit abraten, bis es duftet.
Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch zugeben, gut umrühren und alles etwa 5 bis 10 Minuten einköcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Salzen.
Spinat zugeben bis er fast vollständig aufgetaut ist. Linsen zugeben, alles umrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.