Baguette

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zzgl. 1 Stunde Gehzeit und 40 Min. Backzeit

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
350 ml Wasser
2 TL (gestrichen) Salz

zum Verfeinern können z.B. Röstzwiebel oder Sonnenblumenkerne hinzugegeben werden.

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 4 Minuten / 37°C / Stufe 1 verrühren. Salz und Mehl dazugeben und 10 Minuten
kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben. Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne o.ä. zugebe und weitere 5 Minuten kneten.

1 Stunde ruhen lassen und nochmals durchkneten, anschließend ein Baguette auf dem Backblech formen. Bei 180 Grad 40 Minuten backen. Nach 5 Minuten mit Wasser bepinseln und alle 10 Minuten wiederholen.

Empfohlene Artikel