Bruchetta

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Portionen (als Hauptspeise, 4 Portionen als Vorspeise

Bruschettabrot
500 g Tomaten
1 Knoblauchzehe (frisch)
2 TL Tomatengewürz
etwas frischen Pfeffer
2-3 EL Olivenöl für das Tomatengemisch 3 EL Olivenöl zum Bestreichen des Brotes Basilikum

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Tomaten in kleine Würfel schneiden, dazu das flüssige Innenleben entfernen. Die Tomatenstücke zum Knoblauch geben, Olivenöl, Tomatengewürz und Pfeffer dazugeben und alles gut mischen.

Das Brot im Backofen, mittlere Schiene, ca. 8 Minuten auf 180 Grad anrösten (nicht zu kross).

Das Brot mit Olivenöl bestreichen und das Tomatengemisch darüber geben, mit Basilikum anrichten.

Empfohlene Artikel