Zubereitungszeit: 25 Minuten Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
250 g Reis
2 Hähnchenbrüste
1 Ei
4 EL Speisestärke
1 Dose Ananas
7 EL Weißweinessig 4 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Paprikaschote
Zubereitung:
Reis kochen.
Hühnerbrüste in kleine Stück schneiden.
Ei in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine weitere kleine Schüssel 2 EL Speisestärke geben.
Hühnerbruststücke in der Stärke wälzen, dann im Ei wälzen und anschließend in der Pfanne braten und beiseite stellen.
Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Für die Sauce Essig, Zucker, Salz, Sojasauce, Öl und Ketchup in einer Schüssel verrühren.
Zwiebel in Ringe schneiden und anbraten. Paprika kleinschneiden und mit der Ananas zu den Zwiebelringen geben, 5 Minuten braten.
Sauce dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 2 EL Speisestärke mit 80 ml Ananassaft vermischen und in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen. Fleisch dazugeben, alles vermengen.