Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 40 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen:
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer,
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 große Zwiebeln
500 g Spätzle aus der Kühlung
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Röstzwiebeln
10 g Öl
500 g Wasser
30 g Weißwein
50 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Senf, mittelscharf
200 g Sahne
100 g Sahneschmelzkäse
1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser angerührt)
Zubereitung:
Hähnchenfilet salzen, mit 1 TL Paprikapulver (edelsüß) würzen und im Varoma und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. 1 Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, auf dem Hähnchenfilet verteilen. Die Spätzle ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Varoma beiseite stellen.
Knoblauch und 1 halbierte Zwiebel und Röstzwiebeln in den
geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach
unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.
Wasser, Weißwein, Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, 1 TL Salz, etwas Pfeffer, Senf zugeben. Varoma aufsetzen und alles zusammen 35 Minuten / Varoma / Stufe 2 garen.
Varoma beiseite stellen. Angerührte Speisestärke, Sahne und Schmelzkäse in den geben und 3 Minuten / 80° / Stufe 3 erhitzen.