Zubereitungszeit: Arbeitszeit 30 Minuten, Backzeit 70 Minuten
Zutaten für sechs Portionen
1 P. Blätterteig aus der Kühlung
200 g TK Erbsen
200 g Kochschinken
200 g kurze Makkaroni
200 g geriebener Gouda
5 Eier
1 Becher Crème fraiche
1 Becher saure Sahne
100 ml Crème fine 7 %
3/4 TL Salz
Pfeffer, Muskat
7 Cocktailtomaten
Erbsen in eine große Schüssel geben.
Die Nudeln kochen.
In der Zwischenzeit den Schinken würfeln und mit 100 g Gouda zu den Erbsen geben. Nudeln ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen.
Eine Springform fetten und den Blätterteig darin auslegen, auch an den Seiten. Das Makkaroni Gemisch in die Springform geben.
Die Eier mit Créme fraiche, saurer Sahne, Créme fine, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Makkaronimischung geben. Den restlichen Käse drüberstreuen.
70 Minuten bei 210 Grad Umluft backen.