Zubereitungszeit: 15 Minuten Arbeitszeit, 1 Stunde Gehzeit, 20 Minuten Backzeit
Zutaten für 2 Baguettes oder 1 Brot
500 g Mehl
350 ml laufwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
1 Handvoll Röstzwiebeln
2 TL Salz
Das Wasser 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Die Hefe dazubröseln und kurz verrühren. Mehl, Salz und Röstzwiebeln dazugeben. 10 bis 15 Minuten/Teigstufe kneten. Der Teig sollte nicht mehr zu klebrig sein.
Teig 1 Stunde im Mixtopf ruhen lassen und anschließend nochmals 1 Minute/Teigstufe kneten. Anschließend 2 Baguettes oder 1 Brot formen.
Baguette: 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen, nach 5 Minuten mit etwas Wasser begießen und alle 5 Minuten wiederholen.
Brot: 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 bis 50 Minuten backen, nach 5 Minuten mit Wasser bestreichen und alle 10 Minuten wiederholen.