Gemüseomelette asiatisch

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

Gemüse:
1 sehr kleine Zucchini
1 Paprika
1 Möhre
1 sehr kleine Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Wirsing- oder Spitzkohl

Teig:
250 g Mehl
1 P. Backpulver
4 EL Stärkemehl
1,5 TL Salz
1 EL Kukumapulver
380 g Wasser

Dressing:
2 EL Sojasoße
2 EL Wasser
2 EL Balsamico Essig
1 EL Sesamöl
2 TL brauner Zucker
1 TL Sesam

Das Gemüse in feine Stifte schneiden.

Die trockenen Zutaten für den Teig in den Thermomix geben 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen. Wasser zugeben 15 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Die Masse darf nicht zu flüssig sein, sie sollte sich gut um das Gemüse legen und daran haften bleiben.

Gemüse und Teig in einer großen Schüssel vermengen. Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Gemüseteig hineingeben (so dünn wie möglich und alles schön fest drücken). Etwa 10 Minuten anbraten und anschließend vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls anbraten.

Für das Dressing alle Zutaten in den Mixtopf geben und alles verrühren. Anschließend dosiert über das Omelett geben.


Empfohlene Artikel