Zubereitungszeit: 30 Min. Arbeitszeit, 2,5 h Garzeit
Zutaten für 8 Personen:
2 Zwiebeln
1,3 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Beinscheibe, o.ä.)
1 Bund Suppengrün
500 g frischer Spargel oder Spargel aus dem Glas
1 große Möhre
200 g TK Erbsen
1 Bund Petersilie
2 feine ungebrühte Bratwürste
1 EL Salz
Für den Eierstich:
2 Eier
100 ml Milch
Muskatnuss
Fleisch vom Knochen lösen und beiseite stellen. Den Knochen mit 3 Liter Wasser in einen großen Topf geben.
Zwiebeln, schälen, halbieren und zusammen mit Salz aufkochen lassen und 2,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Währenddessen Suppengrün putzen und grob kleinschneiden und mit garen.
Möhre in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Spargel in Stücke schneiden und ebenfalls beiseite stellen.
Bratwurstmasse als Klösschen aus der Pelle drücken.
Fleisch kleinschneiden, anbraten und ebenfalls beiseite stellen.
Eierstich im Thermi zubereiten.
Nach 2,5 Stunden Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgiessen (Wenn es sehr klar sein soll, durch ein doppelt gelegten feuchtes Küchentuch giessen). Spargel, Bratwurstklösschen, Möhrenwürfel in die Suppe geben und Minuten mit garen (wenn der Spargel aus dem Glas ist nur 2 Min. mitgaren).
Petersilie zerkleinern und über die Suppe geben.